شوربة الدجاج بالفطر
المقادير :
صدور دجاج
بصل مفروم
فطر طازج
2 م صحين
علبه صغير كرية الخفق
مغلف شوربة كريمة الفطر من كنور او ماجي انتي وايش بتفضلين انا جربة كنور وطعمه لذيذ
الطريقه:
نسخن الزيت ونضيف عليه البصل لحد مايذوب ونضيف عليها صدور الدجاج ونتركها لحد ماتنضج
عند النضوج نضع بالخلاط 2 كاس ماء ساخن ونضيف 2م طحين وعلبة كريمة الخفق ونخلطهل لين تتجانس
ونضيفها على الداج ونزيد الماء 2 كوب عشان ماتجينى الشوربه ثقيله ونضيف مغل كنور واخر شي نضيف الفطر
ونضيف الذرا على حسب رغبتك ايذا انتي تحبينه معى الشوربه اخر شي قبل التقديم نضيف الكزبره مفرومه
وبس.
صحه وعافيه
حمص بيروتي
المقادير:
علبة حمص
كزبره مفرومه
فصين ثوم
شوية طحينيه
عصير ليمونتين
شوية فلفل وملح
ونص م كمون
الطريقه:
نخلط المقادير السابقه بخلاط كاس عشان ينعم الخليط لللللازم يسير ناعم اطعم.
صحه وعافيه
البف باستري بالدجاج
لطريقه من الحلوه<مونينا لمبيكا>
المقادير:
بف باستري ..,
بقدونس مفروم ..,
بصلة كبيرة مقطعة شرآيح .." عصير ليمونة + ملعقتين كبآر سمآق ..,
حشوة الدجآج:
2 صدور دجآج مسلوقة مع مآجي ومفتتة ..,
بصلة مفرومة ..,
فصين ثوم مفرومة ..,
ملح + فلفل أسود ..,
بهارات .." بزآر دجآج + بهآر ليمون + بهارآت المآسالآ + كآري + كركم + كمون ..,
الطريقه:
اولا:حمري البصل ..,
ضيفي زيت + الثوم ثم ضيفي الدجاج المسلوق ومفتفت صغار والبهارات
ثم في مقلاه اخرى نحمر فيهاالبصل بدون زيت وبعدين نضع اليمون والسماق
نفرد البف باستري على حسب الحجم الي انتي تبين انا سويتها على اربع مربعات احسن تكون صغيره
عشان تجي اسهل بالاكل والتقديم
ونحشيها بالدجاج ونضع فوقه البصل والسماق ونسوي على الجيهى الاخر بغض الخطوط بالسكين كاديزاين
نرتبهآ بصينية الفرن ../ ندهن الوجه بـ "بيضة مخلوطة مع حليب" + رشة سمسم ,,,,,,,
صحه وعافيه
بريك مقلي بالبطاطسبرضو من العضوه <مونيتا لمبيكا>
المقادير:
سبرينغ رول ..,
مقادير الحشوه:
4 حبآت بطآطس مسلوقة, مقشرة, ومهروسة ..,
1 جبنة تشيدر مبشورة ..,
نص اصبع زبدة ..,
بصلة مفرومة ..,
5 م.ك بقدونس مفروم ..,
عصير ليمونة ..,
ملح + فلفل أسود + بهآرات الكآري ..,
الطريقه:
نسلق البطاطس بعد ماينضج نضعها على جنب عشان تفتر في اثناء ماهي تنسلق نحضر طريقة الحشوه
نسخن المقلاه ونحط زبده ونحمس البصل وبعد مايذوب نضيف الملح والفلفل الاسود والبهارات والبقدونس وعصير اليمون
وبعد مايذوب البقدونس نرفعه عن النار
ونهرس البطاطس ونضيف معها جبنة التشيدر وخلطة البقدونس
ونحركها ونحشيها بالطريقه الي نحب انا حطيتها ميني سبرنق رول وحطيتها بالفرن عشان تتحمر وعشان مايتشربها الزيت .
صحه وعافيه
مراوح السينبون
من المبدعه<غالا>
مقادير العجينه:
المقادير كبيره
كيس طحين كويتي الابيض
5 م ك حليب بودر
علبة ماي الي بنص ريال يمكن مدار كاس
م ك خميره
م ك بكنج بودر
2 فنجال قهوه سكر
كاس من البن
نخلطها معى بعض ثم نضع العجينه في وعاء وتغلف وتترك لمدة ساعه تخمر
طرية العمل:
نعاود عجنها وتكور وتترك لمدة عشر دقائق ثم تفرد بشكل مستطيل بسمك نص سنتمتر
ممكن نفردها شوي ونتركها ترتاح ونعاود الفرد مره اخرى وتدهن بالزبده
نخلط القرفه والسكر الحبيبات الناعم ( في سكر حبيبات لاكن خشن وفي حبيبات لاكن ناعم بس مو بودره )
ثم نوزع بخليط السكر والقرفه وتقطع شرائح طوليه متقاربه في الحجم ثم ترص الشرائح فوق بعض وتقسم الي مجموعه من القطع
وناخذ كل مجموعه وتوضع في صواني الكب كيك او في اكواب ورقيه ثم تدخل الفرن على نار متوسطه لمدة 10 دقائق
بعد خروجها من الفرن تقدم اما ساده او مع اي نوع من الصوص مفضل لديك انا كنت مستعجه فزينتها بحليب نستله محلى .
صحه وعافيه
شمبانيا سعودي
المقادير :
علبت سفن اب+بيرا باي نكها تحبون + شوي عصير الربيع تفاح
نقطع تفاح وبرتقال ونعناع قطع صغيره ونضيف لها المزيج السابق
صحه وعافيه
برب اخييييره