بسم الله الرحمن الرحيم أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم كمايشرفنا أن تقوم بالتسجل اما رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب

 
الرئيسيةاليوميةاخر المشاركاتس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتمركز رفع الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطاير باللحمة المففرومة ( طبق تركي )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كبرياء انثى
عُضُوْ مُمَيّزْ ||"


عدد المساهمات : 1975
نقاط العضو : 4694
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 18
الموقع : السعوديه

مُساهمةموضوع: فطاير باللحمة المففرومة ( طبق تركي )   الإثنين يوليو 23, 2012 9:48 pm





المكونات
العجينة:
500 غرام طحين أبيض
60 غرام زبدة طرية
200 غرام لبن زبادي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
2 حبة بيض
ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
ملعقة صغيرة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
صفار حبة بيض مخفوق مع ملعقة صغيرة معجون الطماطم
معجون طماطم لدهن الفطائر
صينية مرشوشة بالطحين
يضاف حليب دافئ إذا كانت العجينة ناشفة أو طحين إذا كانت طرية كثيراً

الحشوة:
500 غرام لحم غنم مفروم
3 حبات بصل كبيرة مفرومة
حزمة بقدونس كبيرة مفرومة
ملح وفلفل حسب الذوق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة صلصة شواء (صلصة ورشستر)
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
فلفل حار حسب الذوق
كوب ماء
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 فص ثوم مفروم
طريقة التحضير
الحشوة:
1- يوضع الزيت في قدر على النار مع البصل ، ويقلى إلى أن يذبل.
2- يملح ثم يضاف الثوم المفروم ويواصل القلي إلى أن يذبل تماماً ويكتسب لون ذهبي.
3- تضاف اللحمة المفرومة وتخلط دون التوقف حتى تفكك كلها وتخلط مع البصل.
4- تضاف البهارات و معجون الطماطم.
5- تخفف النار ويقلى المزيج تقريباً لمدة 10 دقائق.
6- تضاف الماء، يخلط المزيج ثم يغطى القدر ويترك على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر إلى أن تنضج اللحمة ويتقلص المرق.
7- تضاف صلصة الشواء مع حزمة البقدونس المفروم، يخلط ثم يبعد القدر عن النار وتترك لتبرد قبل استخدامها.

العجينة والفطائر:
1- يخلط الطحين، السكر، الملح والزبدة ويبسس الخليط. تضاف خميرة الحلويات وخميرة الخبز الفورية ويخلط خلطاً خفيفاً.
2- يخفق البيض بالشوكة مع اللبن الزبادي ثم يسكب على المكونات الجافة، وتعجن من 8 إلى 10 دقائق تقريباً.
3- تغطى العجينة بقطعة بلاستيك وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها، تنزل براحة اليد دون العجن.
4- تفرد العجينة بواسطة الشوبك فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين، تقطع أشكال دائرية أو بيضاوية بواسطة قطاعة الحلويات.
5- نضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة مع ترك وسط الفطائر مفتوح ثم تلصق الزوايا مع بعضها للحصول على شكل مركبة صغيرة.
6- توضع فوق الصينية المرشوشة باالطحين تدهن كل حبة بمزيج صفار البيض ومعجون الطماطم وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 375 وتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة مع مراقبة الفرن، ثم تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد.



النصائح:


1- ينصح بفرد العجينة رقيقة جداً ثم تقطيعها وتشكيلها لأنها تنتفخ على الخبز فيتضاعف حجمها وتفقد شكلها.
2- يجب لصق الزاويتين جيداً كي لا تفتح على الخبز.
3- ينصح بغرز الفطائر بالإبرة لجعل بعض الثقوب فيها تفادياً من أن تتفتت في الفرن.
4- خليط صفار البيض و معجون الطماطم، يمنحها لون جميل جداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنوتة عسولة
عُضُوْ مُتَفَآعِلْ ||"
avatar

عدد المساهمات : 264
نقاط العضو : 2454
تاريخ التسجيل : 03/07/2012
العمر : 21
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة

مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المففرومة ( طبق تركي )   الإثنين يوليو 23, 2012 10:22 pm

انت ناوية تجوعينا اكتر محنا جعانين ويسلمو على الموضوع

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ĂÇăËáí one
عُضُوْ مُتَفَآعِلْ ||"
avatar

عدد المساهمات : 339
نقاط العضو : 2598
تاريخ التسجيل : 17/04/2012
العمر : 20
الموقع : الاردن-عمان
العمل/الترفيه : طااالبهـ،
المزاج : راااااايقهـ،،

مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المففرومة ( طبق تركي )   الأحد يوليو 29, 2012 9:21 pm

هع شهتيني يا بنتي
يسلمووو

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
كبرياء انثى
عُضُوْ مُمَيّزْ ||"


عدد المساهمات : 1975
نقاط العضو : 4694
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 18
الموقع : السعوديه

مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المففرومة ( طبق تركي )   الأحد يوليو 29, 2012 10:30 pm

ههههههههههههههههه

انتم دخلتم الموضوع وعذبتم نفسكم بنفسكم

مشكورين على مروركم يالغالييات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فطاير باللحمة المففرومة ( طبق تركي )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: || المطبــــُـــخ ~-
انتقل الى:  

.: عدد زوار المنتدى من تاريخ 12 يونيو 2012:.

اخر دخول
أهلا بك يا زائر آخر زيارة لك كانت في